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가지 효능

분류없음 / 2017.08.29 14:58

가지 효능



요즘은 우리가 식사할 때 흔히 먹는 식품중에서 가지효능에 관해서 알려지지 않은 사실들이 많은데요.  

생각보다 가지에는 놀라운 효능이 많이 들어 있습니다. 뿐만 아니라 잘  조리한 가지는 고기못지 않게 맛도 있고,

잃었던 입맛을 살리기도 하는 좋은 식재료입니다.

가지는 몸의 컨디션을 조절하는 기능이 있습니다. 몸의 컨디션을 조절하여 먼억기능을 향상시키는 효능,

질병 예방에 탁월하고, 건강에 좋은 효과를 보입니다. 가지를 먹는 것만르로도 몸의 컨디션을 좋게 하는 효능을 얻을 수 있습니다.


1. 폴리페놀

가지 껍질에는 안토시아닌이라는 폴리페놀의 일종으로 요즘 항산화 작용으로 피부노화와 건강에 좋은 작용을 한다고 해서 높은 인기를 얻는 성분입니다. 뿐만 아니라 클로로겐산과 알칼로이드라는 폴리페놀도 포함되어 있습니다.

가지 껍질에 들어 있는 안토시아닌의 일종인 폴리페놀의 일종인 나스닌이라는 물질은 놀라운 항산화 작용이 있으며, 시금치나 브로콜리등과 비교하였을 때 강력한 항산화작용이 있다고 알려져 있습니다.



2. 성인병 예방

나스닌이나 클로로겐산은 강력한 항산화 작용으로 체내의 나쁜 활성 산소를 제거하는 작용이 뛰어납니다. 활성산소가 몸ㅁ에 쌓이게 되면 모든 성인병의 원인이 되는 시초가 될 수 있습니다. 가지효능으로 이런 강력한 항산화 작용이 있기 때문에 건강을 위해서 꾸준하게 가지를 먹는게 중요합니다.


3. 혈액순환

가지의 효능으로 혈관건강을 막는 나쁜 콜레스테롤의 제거하는 기능이 있습니다. 혈관내에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이게 되면 혈전이 돌아다니게 되고, 혈관속에 혈전이 돌아다니다가 뇌졸증이나 각종 혈관질환을 일으킬 수 있습니다.



Posted by 미소가득한

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